Dos cócteles muy navideños con whisky para estas celebraciones con amigos

10/12/2023 - 12:01 am

¿Qué tal un trago inspirado en la tradicional bebida de la temporada decembrina: el ponche de frutas?

Ciudad de México, 10 de diciembre (SinEmbargo).- Las reuniones con amigos y familia alrededor de la mesa se hacen más frecuentes en diciembre, ya que sobran los pretextos para reunirse y tener un momento perfecto para la unión, la alegría y la creación de recuerdos duraderos. Buchanan’s Deluxe y el mixólogo Ramiro Flores (Cola de Gallo), compartte con los lectores de Mundano la receta de un trago inspirado en la tradicional bebida de la temporada decembrina: el ponche de frutas, ideal para compartir y ser el complemento perfecto en las celebraciones del último mes del año, siempre de la mano de la moderación y la responsabilidad en el consumo.

Este ponche que lleva por Whisky Punch Smash, es un drink sencillo y de gran sabor, que resalta gracias a las frutas frescas de temporada y especias cuidadosamente seleccionadas, convirtiéndose en la fusión ideal de tradición y sofisticación en el mundo del whisky, dando como resultado una bebida única en su tipo que se volverá la favorita durante las festividades:

WHISKY PUNCH SMASH
Ingredientes:
40 ml de Buchanan’s Deluxe 12 (medida equivalente a un trago estándar)
5 hojas de menta
20 ml de jarabe de ponche (pera, manzana, anís y canela)
20 ml de jugo de limón

Jarabe de ponche
Ingredientes:
Azúcar al gusto
1 litro de agua
1 pera
1 manzana
3 piezas de anís estrella
1 varita de canela

Procedimiento jarabe de ponche:

Se ponen a hervir todos los ingredientes y se dejan macerar durante 24 horas para que se incorporen entre sí.

Procedimiento Whisky Punch Smash:
-En un vaso mezclador, se agregan 40 ml de Buchanan’s Deluxe 12 (medida equivalente a un trago estándar)
-Se añade el jugo de limón recién exprimido y el jarabe previamente preparado
-Se colocan las hojas de menta y con ayuda de un mortero de coctelería se maceran.
-Se agregan hielos al vaso mezclador y se agitan todos los ingredientes durante 15 segundos
-Una vez listo, se cuela y se vierte la mezcla sobre un vaso con hielos
-Como garnitura, se pueden utilizar rodajas de manzana, pera, una pieza de anís estrella o una hoja de menta.

SPICED HONEY HOLIDAY

Asimismo, Buchanan’s vuelve a colaborar con Daniela García (The Drinking Spirit) para crear un cóctel perfectamente equilibrado con toques dulces y cítricos, fácil y rápido de hacer que reúne los sabores clásicos de la temporada, siendo una opción que sin duda sorprenderá a los invitados de las veladas decembrinas.

Este segundo drink se titula Spiced Honey Holiday y está inspirado en el espíritu festivo del invierno, el cual fusiona la calidez de las especias con la dulzura dorada de la miel, creando una experiencia única para el paladar siendo invitación a disfrutar del momento, a celebrar la temporada con gratitud y a compartir la magia de estas fiestas.

Ingredientes para el escarchado:
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
Ralladura de naranja al gusto
Miel de abeja

Procedimiento:
-Se vacían y se mezclan el azúcar, la canela en polvo y la ralladura de naranja en una superficie lisa
-Después, con ayuda de una brocha de cocina se esparce la miel en un solo lado del vaso old fashioned y se escarcha con los ingredientes anteriores.

Ingredientes Spiced Honey Holiday:
40 ml de Buchanan’s Deluxe 12 (medida equivalente a un trago estándar)
½ oz de miel de abeja
30 ml de jugo de naranja
½ varita de canela
Hielo
1 cáscara de naranja cortada en triángulo

Procedimiento:
-En el vaso old fashioned (previamente escarchado) se vierten los 30 ml de jugo de naranja y ½ oz de miel de abeja, con ayuda de una cuchara se revuelven.
-Una vez mezclados los ingredientes, se añaden los 40 ml de Buchanan’s Deluxe 12 (medida equivalente a un trago estándar) con hielo.
-Para decorar y aromatizar, se enciende la ½ varita de canela y en una brocheta se coloca en espiral la cáscara de naranja cortada en triángulo.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas